河北省冀中公安局燕赵警民通  欢迎您的到来!
今天是 2020年01月21日  星期二

受理信访事项的范围

2014-11-09 15:47:38 浏览次数:1432

受理信访事项的范围:1.由本级和下一级公安机关和民警的职务行为引发的情况反映、建议意见或者投诉请求的;2、对信访事项处理(复查)意见不服,提出复查(复核)请求的;3、本行政区域内“三跨三分离”信访事项;4、本行政区域内有重大影响的信访事项;5、其他认为应当受理的。

不予受理的信访事项:1、不属于公安机关职权范围的;2、跨越本级和上一级机关提出的信访事项;3、信访事项已经受理或者正在办理,在规定期限内向受理或办理机关的上级公安机关再提出同一信访事项;4、对信访事项处理(复查)意见不服,未提出复查(复核)请求而到上级公安机关再次走访的;5、已经或者依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议、国家赔偿等法定途径解决的。

不再受理的信访事项:1、对信访事项处理(复查)意见不服,但无正当理由超过规定期限未请求复查(复核)的;2、信访事项已履行完复查复核程序,信访人仍以同一事实和理由提出投诉请求的;3.信访事项已经省级公安机关评审裁定终结,并通过公安部备案认可的;4.法律问题已经解决到位,并给予司法救助的。

 

Copurigth2011 河北省冀中公安局 All Rights Reserved 建议使用1024*768分辨率浏览

联系地址:河北省沧州市任丘市渤海路059号 邮编:062552

冀ICP备11000297号-1